Un dessert dietetico alla frutta adatto alla fase 2 della vostra dieta. È possibile realizzare una versione adatta alla fase 1 utilizzando le diverse marmellate dimagranti MinciDélice. Il risultato è simile alla versione alla frutta e anche il dessert è ottimo!
Parole chiave : Dolce proteico, dessert iperproteico, ipocalorico, dolce dimagrante
Fase : 2-3
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura : -
Ingredienti :
• 250 g di yogurt 0% grassi
• 1 cucchiaino di edulcorante liquido
• 4 g di gelatina
• 1 wafer iperproteico alla vaniglia MinciDélice di fase 1
• 1 albume d’uovo
• 100 g di more
• 1 cucchiaino di amido di mais (a partire dalla fase 2)
Preparazione :
Preriscaldate il forno a 180°C.
Sbriciolate il wafer e mescolatelo con l'albume.
Distribuite il preparato sul fondo di quattro piccoli stampi, facendo attenzione a premere la miscela.
Mettete in forno per 10 minuti, poi lasciate raffreddare una volta sfornato.
Mettete la gelatina in una tazza di acqua fredda e lasciatela in ammollo.
Versate lo yogurt in una ciotola, poi prendete 2 cucchiai e metteteli in una casseruola.
Scaldate la pentola senza farla bollire, aggiungete la gelatina e mescolate bene.
Aggiungete lo yogurt rimanente, mescolando regolarmente.
Aggiungete l’edulcorante liquido per addolcire la miscela.
Ora è il momento di assemblare: versate la crema sulle basi di biscotto.
Lasciate in frigorifero per 2 o 3 ore.
Lavate le more e tritatele.
Mettete la frutta frullata in un pentolino con l’amido di mais e scaldate tutto mescolando regolarmente, finché non si addensa.
Prima di servire, sformate le piccole torte e disponetele su un bel piatto, poi ricopritele con il coulis di more.
Buon appetito!